8 Cuidados de Higiene dos Alimentos Ignorados por donos de restaurantes
Os cuidados de Higiene dos alimentos englobam desde a seleção à sua distribuição
Os alimentos devem tornar-se higienicamente e sanitariamente adequados para consumo. Das matérias-primas utilizadas em um serviço de alimentação, os produtos vegetais, assim como outros alimentos mais perecíveis, como as carnes, por exemplo, também merecem destaque, principalmente quando consumidos crus “in natura”, já que podem ser veículos de uma grande quantidade de micro-organismos patogênicos. Estes alimentos, podem apresentar contaminantes ambientais e micro-organismos fecais de origem animal e humana.
Segue lista dos 8 cuidados que devem ser tomados para controle das matérias-primas:
- Visita técnica aos fornecedores.
- Controle sensorial dos produtos.
- Controle microbiológico e físico-químico.
- Observação do sistema de transporte utilizado.
- Controle de temperatura no ato do recebimento da mercadoria.
- Controle no armazenamento da mercadoria estocada.
- Utilização correta da matéria-prima, conforme validade do fabricante.
- Exposição adequada dos alimentos, quando crus, e após serem preparados.
Todos esses controles, nós fazemos. Fale conosco e solicite uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br.
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