Elaboração e implementação do Manual de Boas Práticas

Elaboração e implementação do Manual de Boas Práticas

/ 24.jun.2019

O Manual de Boas Práticas é um documento que descreve as operações realizadas por estabelecimentos gastronômicos (cozinhas industriais, restaurantes, frigorificos, padaria, lanchonetes e etc..) e é utilizado para que se tenha o controle da higienização da caixa d’água, controle de pragas, análise dos alimentos, saúde e capacitação dos manipuladores além de manejo dos resíduos, controle e garantia de qualidade do produto final (alimento preparado e distribuído) tudo de acordo com as leis estabelecidas pela Anvisa ( Agência Nacional de Vigilância Sanitária) 

A preocupação com a segurança dos alimento vem crescendo muito nos últimos anos, gerando atenção e preocupação entre estabelecimentos gastronômicos, instituições de ensinos e indústrias alimentícias, sobre a Implantação do Manual de Boas Práticas. 

Importância da implantação do  Manual de Boas Práticas

O Manual de Boas Práticas organiza a base dos negócio alimentícios, e tem como objetivo principal garantir garantir a máxima qualidade do produto e a segurança do consumidor durante toda a produção dos alimentos, e para isso ele abrange diferentes processos que devem ser aderidos nos estabelecimentos, desde a seleção e uso da matéria, até a finalização da produção. 

O estabelecimento possui reservatório de água?  Esse reservatório permanece adequadamente tampado e em bom estado de conservação?  A higienização é realizada dentro da freqüência exigida?   

Todos os processos de higienização do reservatório de água estão registrados corretamente em um formulário próprio e realizado de maneira adequada?  Se a resposta para essas perguntas for negativa, você acaba de descobrir a Importância da implantação do  Manual de Boas Práticas.  

É muito importante que os estabelecimentos gastronômicos,  implemente ações contínuas de organização e higiene com o objetivo de evitar a atração, o acesso ou proliferação de pragas e vetores urbanos em suas instalações, mantendo a sua área livre de resíduos alimentares, além de não permitir material em desuso dentro da empresa. 

Os prejuízos da ausência do  Manual de Boas Práticas.  

  1. Fechamento do estabelecimento ou pagamento de multas e, em casos de Intoxicações alimentares . 
  2. Manchar a imagem da sua empresa e perder toda credibilidade perante o mercado e seu segmento. 
  3. Desperdício de matéria prima devido a deterioração dos mesmos.

Estamos aqui, para te  te ajudar na elaboração desse importante documento para o seu negócio,  entre em contato conosco  e solicite e uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br

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