Condições adequadas para a segurança dos alimentos prontos

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/ 03.ago.2017
Condições adequadas para alimentos www.foodseg.com.br/condicoes-adequadas/

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Condições adequadas: etapas de controles que devem ser respeitadas

As condições adequadas para os alimentos prontos, começam na seleção dos fornecedores, na compra, no recebimento,
pré-preparo, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição para o consumidor  final.

Os  alimentos depois de prontos precisam de  alguns cuidados essenciais para garantir a segurança alimentar e prevenir riscos à saúde dos consumidores. A melhor forma para manter a  reputação do seu estabelecimento e seus consumidores voltarem sempre para mais refeições, é praticando uma segurança alimentar apropriada e profissional em seu estabelecimento.  A falta de organização e o  armazenamento inadequado dos alimentos podem resultar em diversos problemas para o estabelecimento, como:

  • Temperatura inadequada dos alimentos
  • Desperdício de produtos
  • Gastos desnecessários
  • Contaminação cruzada

Para evitar todos esses problemas citados acima em seu estabelecimento, iremos apresentar algumas dicas  da Foodseg:

  • Os alimentos devem ser mantidos no mínimo a 60ºC, preparações quentes, ou no máximo a 4ºC, preparações frias, por no máximo quatro horas.
  • A coleta de amostra de alimentos também deve ser realizada. Por isso, é importante utilizar materiais adequados de monitoramento e as técnicas adequadas de coleta.

 

 

Padrão de qualidade é tudo!

 

Melhore a qualidade dos produtos que oferece aos clientes e conquiste o sucesso que deseja.

 

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