Elaboração de Fichas Técnicas e Fichas Receitas

Elaboração de Fichas Técnicas e Fichas Receitas

/ 28.jun.2019

Hoje, existem vários tipos de Fichas Técnicas ou Fichas de Receitas que se moldam de acordo com os estabelecimentos e o que eles oferecem. Uma das maiores dificuldades do empreendimento em Alimentação e Bebida é qualificar a ficha técnica de acordo com o custo e benefício da produção.
Saber adequar o lucro ao serviço oferecido para o consumidor final é fundamental para a permanência do seu negócio no mercado.

Você sabe o que são as fichas técnicas e quais são os benefícios de aplicação?

A ficha técnica e ficha receitas é uma lista completa de todos os ingredientes que compõem o  prato oferecido em seu Negócio Gastronômico, e tudo muito bem descrito com quantidade, preço de compra e fornecedores. Ela é responsável por manter o seu estabelecimento em pleno funcionamento, pois tudo depende do consumo, veiculação de clientes no local. E assim é verificado o que tem mais saída, o que o publico consome mais e o que gera maior lucro e rotatividade.

Algum dos principais pontos da Ficha Técnica Gastronômica são:

– Qual o produto
– Preço de custo do produto
– Fornecedores
– Equipamento utilizados para preparo
– Valor da mão de obra
– Custo final
– Receituário
– Instruções de manuseio
– Tempo médio utilizado
– Onde armazenar os produtos

Todos esses dados e muitos outros são muito importantes para manter a sua gestão em dia. Por isso esse passo se torna um dos principais para garantir o sucesso em seu negócio. Possuir um eficiente sistema de produção ou um gestor adequado que saiba corretamente sobre os custos, benefícios e lucros, é fundamenta.Quer ter qualidade no serviço oferecido e lucrar cada vez mais com uma gestão qualificada? A FoodSeg pode te ajudar. Atendemos em Goiânia, Aparecida de Goiânia e Senador Canedo. Fazemos a sua gestão, qualificamos a sua lista de fornecedores e adequamos o seu custo ao seu benefício.