Higiene ambiental

Uncategorized
/ 08.jul.2021

QUAL A IMPORTÂNCIA DE MANTER UM AMBIENTE LIMPO E LIVRE DE MICRO-ORGANISMOS?

A higiene ambiental é fundamental para o bom funcionamento de uma produção e depende das Boas Práticas bem implantadas.

Geralmente, uma rotina de limpeza exige profissionais habilitados para a atividade, produtos de limpeza adequados e rotinas definidas elaboradas de acordo com a realidade do estabelecimento.

Existem algumas etapas no processo de limpeza:

HIGIENE é um conjunto de técnicas relativas à preservação, cuidados e limpeza das condições sanitárias de um determinado ambiente, com o objetivo de evitar possíveis danos à saúde humana e também aos bens materiais.

LIMPEZA é a remoção física de sujidades, detritos presentes em qualquer área e/ou artigo, mediante ação química (soluções detergentes, desincrustantes ou enzimáticas), mecânica (fricção) ou térmica. A limpeza pode ser realizada de forma manual ou mecânica.

DESINFECÇÃO é o processo de destruição de micro-organismos patogênicos ou não que possam existir nas áreas, por meio do uso de substâncias desinfetantes.

 

Gostou? Entre em contato com a gente!

Nós da FOODSEG nos preocupamos com esse assunto. Fale conosco e solicite uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br.

 

 

 

 

 

 

 

[formidable id=”6″]

COMENTE PELO FACEBOOK

COMENTE NO BLOG