Manipulação correta dos alimentos

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/ 18.fev.2018

Legislação dos Alimentos

 

De acordo a Resolução RDC nº 216/ 2004, alimentos preparados são aqueles manipulados e preparados em serviços de alimentação, expostos à venda embalados ou não, subdividindo-se em três categorias:

  1. a) Alimentos cozidos, mantidos quentes e expostos ao consumo;
  2. b) Alimentos cozidos, mantidos refrigerados, congelados ou à temperatura ambiente, que necessitam ou não de aquecimento antes do consumo;
  3. c) Alimentos crus, mantidos refrigerados ou à temperatura ambiente, expostos ao consumo.

Alguns pontos devemos destacar… Ao manipular alimentos, é importante  que as mãos dos manipuladores sempre estejam limpas. Além disso, não se deve secar as mãos no uniforme e os cabelos devem sempre estar presos e cobertos com redes ou toucas, assim como não usar barba ou bigode; deve-se tomar banho diariamente, evitar o uso de perfume, manter as unhas limpas, curtas e sem esmalte; e não utilizar tábuas de madeira, pois absorvem umidade e bactérias.

Nós da FOODSEG nos preocupamos com esse assunto. Fale conosco e solicite uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br.

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