Procedimentos Operacionais Padronizados ( POPS)

Procedimentos Operacionais Padronizados ( POPS)

/ 24.jun.2019

O POPS – Procedimento Operacional Padronizado é um importante documento exigido pela Vigilância Sanitária,  e que contribui para evitar a contaminação das matérias primas, garantindo devida higienização a cozinha e equipamentos utilizados na manipulação de alimentos, afinal de contas eles entram em contato com os alimentos e podem causar contaminações, caso não estejam adequadamente higienizados.

Nos negócios alimentícios  o POPS, além de ser um documento obrigatório, e também individual, cada, indústria estabelecimento, entre outros,  deve possuir o seu.

Estamos aqui, para  te ajudar na elaboração desse importante documento para o seu negócio. 

DE ACORDO COM A RESOLUÇÃO RDC 216:

O POPS deve trazer instruções sequenciais para a execução de tarefas que devem ser realizadas no dia a dia, atividades rotineiras. 

  • Os negócios alimentícios devem dispor de Manual de Boas Práticas e de Procedimentos operacionais padronizados. Esses documentos precisam estar claros aos funcionários envolvidos e disponíveis para á autoridade sanitária, quando solicitado.
  •  Os POPs devem incluir as instruções sequenciais das operações e a frequência de execução, especificando o cargo, nome e função dos responsáveis pelas atividades.
  • Os registros devem ser guardado por período mínimo de 30 (trinta) dias contados a partir da data de preparação dos alimentos.
  • Os serviços de alimentação precisam implementar procedimentos operacionais padronizados e  relacionados aos seguintes itens:
  • a) Higienização de instalações, equipamentos e móveis;
  • b) Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
  • c) Higienização do reservatório;
  • d) Higiene e saúde dos manipuladores.
  • O POP Procedimento Operacional Padrão é um documento que traz muitos benefícios para os negócios gastronômicos, e quando implantados corretamente apresentam grandes resultados.

A implantação dos Procedimento Operacional Padronizado ,  assegurem que cada atividade seja realizada sempre da mesma forma, independente do turno, ou do colaborador que esteja executando a função.

Na necessidade de um manipulador ocupar a função de outro que esteja ausente, ou até mesmo na admissão de um novo colaborador, com o uso dos POPS qualquer pessoa poderá executar a tarefa descrita com facilidade, pois tem as instruções indispensáveis para o fazer. 

Caso tenha ficado alguma dúvida, entre em contato conosco  e solicite e solicite uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br

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