Saiba o que é e qual o objetivo da RDC 216
RDC 216 – Saiba o que é
RDC 216 é um regulamento técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aprovado pela Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA.
Vários donos de estabelecimentos não sabem sobre essa resolução, e acabam colocando todo o negócio em risco. Mas não se preocupe, pois estamos aqui para te ajudar com às regras! Vamos lá?
A RDC 216, aplica-se aos serviços que realizam as seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição e transporte; exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como: cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres.
O objetivo principal da resolução é assegurar que os estabelecimentos sigam orientações padronizadas e preservem sempre a qualidade de seus produtos e serviços, tendo em vista sempre a segurança do cliente final.
A adequação dessas empresas não é opcional, é uma exigência. sendo assim, a não implantação da RDC 216 pode implicar em multas e interdições.
A RDC 216 possui três pontos importantes que merecem destaque:
- Adequação de Procedimentos Gerais (manipulação, armazenamento, higienização, distribuição etc);
- Manual de Boas Práticas;
- Procedimentos Operacionais Padrão (POPs).
Todos esses procedimentos ajuda a empresa a garantir a qualidade dos produtos da chegada até a entrega para o consumidor final. Porem, para que os procedimentos sejam bem feitos, é necessário que eles se baseie em práticas profissionais e eficazes.
Agora que você ja sabe o que é e qual o objetivo da RDC 216 Além de ficar em dia com a Vigilância Sanitária, a resolução vai te ajuda a:
- Conservar a padronização das atividades da empresa;
- Assegurar a segurança dos alimentos através dos procedimentos de cuidado e controle;
- Eliminar a perda de produtos no recebimento, armazenamento e manuseio;
Você realiza todos esses procedimentos?
Fale conosco e solicite uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br
[formidable id = “6”]
COMENTE PELO FACEBOOK