Saiba o que é e qual o objetivo da RDC 216

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/ 22.ago.2017

Saiba o que é e qual o objetivo da RDC 216

RDC 216 – Saiba o que é 

RDC 216  é um regulamento técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aprovado pela Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA.

Vários  donos de estabelecimentos não sabem sobre essa resolução, e acabam  colocando todo o negócio em risco. Mas não se preocupe, pois estamos aqui para te ajudar com  às regras! Vamos lá?

A RDC 216, aplica-se aos serviços que realizam as seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição e transporte; exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como: cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres.

O objetivo principal da resolução é assegurar  que os estabelecimentos sigam orientações padronizadas e preservem sempre a qualidade de seus produtos e serviços, tendo em vista sempre a segurança do cliente final.

A adequação dessas empresas não é opcional,  é uma exigência.  sendo assim, a não implantação da RDC 216 pode implicar em multas e interdições.

A RDC 216 possui três pontos importantes que merecem destaque:

  1. Adequação de Procedimentos Gerais (manipulação, armazenamento, higienização, distribuição etc);
  2. Manual de Boas Práticas;
  3. Procedimentos Operacionais Padrão (POPs).

Todos esses procedimentos ajuda a empresa a garantir a qualidade dos produtos da chegada até a entrega para o consumidor final. Porem, para que os procedimentos sejam bem feitos, é necessário que eles se baseie em práticas profissionais e eficazes.

Agora que você ja sabe o que é e qual o objetivo da RDC 216 Além de ficar em dia com a Vigilância Sanitária, a resolução  vai te ajuda  a:

  • Conservar  a padronização das atividades da empresa;
  • Assegurar a segurança dos alimentos através dos procedimentos de cuidado e controle;
  • Eliminar a perda de produtos no recebimento, armazenamento e manuseio;

Você realiza todos esses procedimentos?

 

Fale conosco e solicite uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br

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