Uso do álcool 70%
Afinal, qual importância do álcool 70%?
Em cozinhas, a higienização envolve duas grandes etapas, limpeza e desinfecção. A limpeza é realizada com detergente neutro para remoção de sujidades (terra, poeira etc). A desinfecção, geralmente, é feita com produtos a base de cloro, uso do calor ou álcool 70%. Mas hoje, falaremos do álcool 70%.
E qual a real importância do álcool 70%? O ponto de destaque é que este possui efeito bactericida. E como isso acontece? A desnaturação das proteínas do micro-organismo faz-se mais facilmente na presença da água, pois esta facilita a entrada do álcool para a célula da bactéria. Na concentração 70%, há destruição de diversas bactérias, fungos e vírus. Concentrações superiores à 70%, como o álcool 92,8%, por exemplo, ou inferiores, como 50% não são tão eficientes contra atividade antimicrobiana. Além disso, o álcool 70% tem custo reduzido, quando comparado a outros produtos também utilizados na descontaminação. Sendo assim, para higienização de superfícies de apoio e utensílios, recomenda-se utilizar álcool 70%.
Como usar? É simples… basta aplicar nos utensílios, equipamentos e superfícies e deixar evaporar, sem necessidade de enxágue.
Quando usar? Sempre!
Não tenho álcool 70%, como posso transformar álcool 92,8% em 70%?
– Basta 3 litros de álcool 92,8% , em um borrifador limpo e seco; adicionar 1 litro de água filtrada e misturar bem. É importante saber que este produto tem validade de apenas 24 horas.
A qualidade que você espera. Fale conosco e solicite uma visita técnica pelo telefone: (62) 98154-9698 ou nos envie email: contato@foodseg.com.br
[formidable id=”6″]
COMENTE PELO FACEBOOK